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Kochrezepte

 

Komm morgen wieder

Käsespätzle

Linsen und Spatzen

Spaghetti alla Carbonara

Kommorgenwieder Käsespätzle Linsen und Spatzen Carbonara

 

 

Kartoffelsalat mit Ei

Hefenzopf

Kartoffelsalatmitei Hefenzopf

 

 

 

 

 

 

 

 

Komm morgen wieder

Fertiggericht

Zutaten für 4 Personen:

500 g Suppenfleisch
1 Zwiebel
Suppengrün
Salz und Pfeffer
Pfannkuchen

Fertiggericht

500 g Suppenfleisch mit der halbierten Zwiebel kurz anbraten und mit Wasser ablöschen, bis das Fleisch komplett mit Wasser bedeckt ist. Das Suppengrün waschen, halbieren und zugeben. Etwa 30 Min. im Schnellkochtopf kochen lassen.

Fertiggericht

In der Zwischenzeit 8 große Pfannkuchen machen. Das gegarte Suppenfleisch durch den Wolf drehen, mit Zwiebeln anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Fertiggericht

Das gebratene Suppenfleisch in die Pfannkuchen wickeln und in der Pfanne warm halten. Guten Appetit.

 

 

 

 

 

 

 

 

Käsespätzle

 

Fertiggericht

Zutaten für 2 Personen:

2 Eier
250 g Mehl
150 g Käse
Salz, Pfeffer und Muskat
1/2 Zwiebel

Fertiggericht

Die 2 rohen Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und verrühren. Das Mehl zugeben, verrühren und etwa 5 Minuten den Teig schlagen, d.h. Luft unterrühren bis er blasen bildet. Teig ca. 15 Min ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Salzwasser in einem etwas größeren Topf zum Kochen bringen. Eine Schüssel voll kaltem Wasser zum Abschrecken der Spätzle bereitstellen.

Fertiggericht

Wenn das Salzwasser kocht mit einem Spätzlebrett und einem Spätzleschaber den Teig in das kochende Wasser schaben. Solange warten (ca. 10 bis 20 sec.) bis das Spätzlewasser kocht bzw. Schaum bildet. Mit einem Spätzleschöpfer die Spätzle aus dem kochenden Wasser im kalten Wasserbad abschrecken. Danach die Zwiebeln rostbraun braten. Die Spätzle absieben, in die warme Pfanne geben und erwärmen. Den Käse reiben, hinzugeben und verrühren. Guten Appetit.

 

 

 

 

 

 

 

 

Linsen, Spatzen und Saitenwürstle

 

Fertiggericht

Zutaten für 2 Personen:

2 Eier
250 g Mehl
1 Tasse Linsen
2 Paar Wiener
Speck
Salz, Pfeffer und Essig

Die Tasse mit Linsen 15 Min im Schnellkochtopf kochen lassen. Den Speck im Topf leicht anbraten und Mehlschwitze zubereiten. Linsen und Speck in den Topf zugeben und würzen. Die Wiener am besten gleich bei den Linsen erhitzen. In der Zwischenzeit die Spätzle wie oben beschrieben zubereiten und alles auf einen Teller anrichten. Guten Appetit.

 

 

 

 

 

 

 

 

Spaghetti alla Carbonara

 

Fertiggericht

Zutaten für 4 Personen:

2 Eier
Sahne
Spaghetti
Schinken, Zwiebeln, Knoblauch, Käse
Salz, Pfeffer und Oregano

Fertiggericht

Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Schinken in Würfel schneiden. Nur das Eigelb mit Sahne vermengen und mit Salz, Pfeffer(evtl. Chilli) und Oregano würzen. Zuerst den Knoblauch, dann die Zwiebeln und zuletzt den Schinken in der Pfanne anbraten. Die Sahnesoße in die Pfanne zugeben und leicht köcheln lassen. Eine Tasse Spaghettiwasser und den Käse in die Sahnesoße geben. Die Spaghetti und die Sahnesoße in eine Schüssel geben, vermengen und auf einem Teller anrichten. Guten Appetit.

 

 

 

 

 

 

 

 

Kartoffelsalat mit Ei

 

Fertiggericht

Zutaten für 4 Personen:

6 Eier
20 Kartoffeln
1 Salatgurke
100 g Schinkenwurst
1 große Portion Fleischsalat
Salz, Pfeffer, Essig und Öl

Fertiggericht

Die Kartoffeln kochen, im heißen Zustand schälen und zerkleinern. Eine Salatgurke raspeln und mit den Kartoffeln vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Essig, Öl würzen und 20 Min ziehen lassen. Den Fleischsalat und die Schinkenwurst auf dem Kartoffelsalat anrichten und mit den gekochten Eiern garnieren. Als Beilage mit Butterbrot servieren. Guten Appetit.

 

 

 

 

 

 

 

 

Hefenzopf

 

Fertiggericht

Zutaten für 4 Personen:

400 g Mehl
1 Würfel Hefe
1 Tasse lauwarme Milch
100 g Rama, 100 g Zucker
Briese Salz, 1 Ei
Mandeln, Rosinen und 1 Zitrone

Fertiggericht

Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen. 400 g Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde machen. Die Hefe in die Mulde bröseln und 1 Esslöffel Zucker auf die Hefe geben. Den restlichen Zucker und eine briese Salz auf das Mehl streuen. Wichtig, kein Salz auf die Hefe streuen. Eine halbe Tasse lauwarme Milch auf Hefe geben und das Ganze 10 Min mit Folie zudecken und 20 Min gehen lassen.

Fertiggericht

Die Rama in einer halben Tasse lauwarmer Milch auflösen und in die Schüssel geben. Das Ei schlagen (bis auf einen kleinen Rest)auch in die Schüssel geben und gehen lassen. Den Teig solange kneten, bis keine Teigreste mehr am Rührer bzw. an der Schüssel kleben. Schüssel mit Folie abdecken und 20 Min ruhen lassen. In der Zwischenzeit gewaschene Rosinen abtropfen lassen, dann Teig fest kneten, Rosinen beimischen und etwas Zitroneschale auf Teig raspeln. Teig wiederum fest kneten.

Fertiggericht

4 Teile machen und Zopf flechten. Blech mit Rama bestreichen(oder Backfolie) und Zopf auf Blech mit Folie zudecken und 20 Min gehen lassen. Mit dem Rest Ei den Zopf bestreichen und gehackte Mandeln darauf. Blech mit dem Zopf in den vorgeheizten Ofen bei 200° C im unteren Bereich 5 Min backen. Kurz den Ofen aufmachen in der Mitte anritzen, Zucker in die Spalte geben und gleich wieder die Ofentür schließen. Dann bei 200° C im Ofen Hefenzopf 20 Min lang backen. Guten Appetit.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
   

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